(нажмите, чтобы раскрыть каталог товаров)
сделали заказ у нас
за последние 30 дней
98.267 товаров
441 человек
более 50 заказов
НА РЫНКЕ с 1992
Характеристики:
- Рабочее давление, бар: 5,5?6,5
- Тяговое усилие, Н: 917,8 кгс
- Вес, кг: 218
- Рабочий ход, мм: 16
- Размер штуцера, дюйм: 1/4
- Расход воздуха: 2,1 л/ход
Комплектация:
- Заклепочный пистолет пневмогидравлический - 1 шт.
- Насадка под разный диаметр стержня заклепки - 3 шт.
- Ключ мультитул сервисный - 2 шт.
- Щетка для чистки - 1 шт.
- Штуцер «ПАПА» 1/4" - 1 шт.
- Масленка (без масла) - 1 шт.
Компактный и легкий пневмогайковерт Licota PAW-02002
Пневматический гайковерт PAW-02002 – это единственная модель в линейке пневмогайковертов Licota, имеющая посадочный квадрат вала размером 1/4". Предназначен прежде всего для сборочно-разборочных работ изделий и агрегатов с большим количеством крепежа – например, двигателей автомобилей или крупной бытовой техники. Также данная модель идеально подойдет для сборочных работ на конвейере потокового производства. PAW-02002 – очень легкий (менее килограмма) и удобный пневмогайковерт с хорошей развесовкой, что позволяет оператору длительное время работать им одной рукой и не уставать.
Для того, чтобы гайковерт прослужил вам долго, следует устанавливать на него только ударные торцевые головки из хромомолибденовой стали с фосфатированным черным покрытием. Ударные головки и аксессуары, в отличие от обычных, не деформируют вал гайковерта при регулярных динамических нагрузках, а также не повреждают головки крепежа.
Чтобы пневмогайковерт мог стабильно «выдавать» свою предельную мощность и работать эффективно, ему требуется обеспечить достаточный объем подаваемого на пневмопривод воздуха. Поэтому к выбору компрессора, от которого будет питаться гайковерт, следует подойти внимательно. PAW-02002 в силу небольшой мощности требует мало воздуха (110 л/мин).
Помните, более мощный компрессор не навредит инструменту, но в таком случае на пневмолинию обязательно требуется установка регулятора давления.
Также воздушный поток, подаваемый на пневмопривод гайковерта, нуждается в очистке от избыточной влаги и грязи и обогащении специальным маслом для пневмоинструмента. Эти функции выполняет специальное оборудование для подготовки воздуха, а именно фильтры-осушители (еще называемые масловлагоотделителями) и лубрикаторы (которые различаются на магистральные и линейные). Крупные производители пневмоинструмента также выпускают единые для очистки и смазки приспособления – модульные группы.
Следует обратить внимание и на пневмошланги, по которым ваш пневмогайковерт будет получать воздух от компрессора. Они должны иметь достаточное сечение, чтобы гайковерт гарантированно получал необходимый объем воздуха, а также быть выполнены из бензомаслостойких материалов и выдерживать давление от 10 атмосфер. Допускается монтировать пневмолинию для гайковертов с помощью витых шлангов, шлангов в бухте, а также пневмокатушек.
Для монтажа пневмолинии могут понадобиться также переходники и фитинги. Также рекомендуется применение быстросъемных соединений, если гайковерт будет эксплуатироваться в интенсивном режиме.
Пневмогайковерт PAW-03033 – представитель компактных гайковертов (длина рабочей части корпуса от задней крышки до конца пневмопривода всего 120 мм), что является его основным преимуществом. Его можно назвать “младшим братом” модели PAW-04048 (но с чуть меньшей мощностью и меньшим посадочным квадратом - на 3/8”). Корпус PAW-03033 выполнен из композитного материала, прижим лопаток в пневмоприводе осуществляется пружинами (что значительно повышает мощность гайковерта), компоновка обеспечивает идеальную развесовку. Очень легкая (1,33 кг) и удобная модель, способная при этом развивать большой крутящий момент (72 кГм). Практически полностью по своим общим параметрам PAW-03033 способен покрыть все рабочие потребности по работе с крепежом в автосервисе, особенно если дополнительно приобрести для него наборы ударных головок (стандартных и глубоких), а также необходимые аксессуары вроде переходников.
Торцевые головки, применяемые с гайковертами, обязательно должны быть ударного типа. Использование обычных торцевых головок с пневмогайковертами технически возможно, но крайне не рекомендуется, так как они со временем «слизывают» посадочный квадрат вала гайковерта. Ударными же должны быть и аксессуары к ним – карданы, удлинители и переходники. Обычно ударные головки и аксессуары изготавливаются из хромомолибденовой стали (CrMo) и имеют финишное фосфатное покрытие черного цвета.
Кроме того, крайне важно определенное давление, подаваемое на гайковерт по пневмолинии (обычно это 6,3 кг/см2), а также правильная подготовка воздуха. Под подготовкой в данном случае понимается его очистка от пыли, мелких частиц и посторонних примесей (например, компрессорного масла и избыточной влаги), а также обогащение маслом. Для этих целей служит оборудование для подготовки воздуха:
- Фильтры-влагоотделители воздушные (рекомендованная модель для PAW-03033: PAP-C206B);
- Лубрикаторы (рекомендованная модель для PAW-03033: PAP-C204B);
- Модульные группы для пневмолинии, объединяющие в себе оба устройства (рекомендованная модель для PAW-03033: PAP-C205B).
С данным оборудованием возможно также использовать регуляторы давления. А если длина пневмолинии от компрессора до места подключения инструмента превышает 10 м, рекомендуется устанавливать на них линейные лубрикаторы.
Объем потребляемого гайковертом PAW-03033 воздуха также приводит к необходимости использовать шланги для пневмоинструмента с достаточным сечением, позволяющим гайковерту наращивать нужную мощность – минимум 10 мм (12 мм для пневмолинии длиннее 10 метров). Сами шланги должны обладать маслостойкостью и выдерживать высокое давление (не менее 10 атмосфер). В целом для пневмолинии также возможно использование пневмошлангов резиновых по метражу в бухте, а также витых шлангов или пневмокатушек. Рекомендованная модель для гайковерта PAW-03033 - армированный ПВХ-шланг в бухте AC-101650.
При монтаже пневмолинии вам также могут понадобиться вспомогательные приспособления – переходники и фитинги, а также быстроразъемные соединения для шлангов.
Суперкомпактный пневмогайковерт
самый маленький гайковерт в линейке пневмоинструмента фирмы Licota. Уникальной особенностью, обеспечивающей его компактность и легкость, является отсутствие рукоятки – инструмент во время работы требуется удерживать прямо за корпус. Кроме того, его штуцер прикреплен к корпусу с помощью шарнира, что предохраняет пневмошланг от возможных изломов и пережатия, а реверсивный переключатель-«бабочка» располагается на корпусе так, чтобы его можно было легко сдвигать в нужную сторону большим пальцем прямо в процессе работы. PAW-03034 – очень надежный гайковерт пневматический с высоким рабочим ресурсом, что делает его прекрасным выбором для сборочных и разборочных операций на производственных предприятиях и в автосервисах.
Несмотря на то, что PAW-03034 обладает не очень высоким крутящим моментом (13,8 кГм), для него, как и для любого другого ударного пневмогайковерта требуются торцевые головки ударного типа, выполненные из хромомолибдена с фосфатным покрытием. Такие ударные головки для гайковерта способны адекватно выдерживать динамическую нагрузку и не «слизывать» посадочный квадрат, замена которого достаточно дорога. Ударными должны быть и аксессуары – карданы, удлинители, переходники.
Компрессор, к которому будет подключаться пневмогайковерт PAW-03034, должен обладать достаточной мощностью, чтобы инструмент работал корректно и быстро развивал максимальный крутящий момент.
Подача на пневмоинструмент неподготовленного воздуха чревата тем, что привод быстро засорится, вследствие чего снизится эффективность работы гайковерта, а затем привод может вовсе выйти из строя. Использование оборудования для подготовки воздуха поможет избежать этого. К нему относятся:
- фильтр-влагоотделитель с регулятором давления, отделяющие от воздушного потока избыток влаги, грязь и мелкодисперсный песок, а также компрессорное масло, которое нередко (если ваш компрессор значительно выработал свой ресурс) попадает в пневмолинию;
- масляные лубрикаторы для пневмоинструмента, также называемые масленками. Необходимы для обогащения воздушного потока маслом, которое защитит пневмомеханизм от коррозии и улучшит его проскальзывание.
- модульная группа для пневмолинии (устройства, объединяющие в себе лубрикатор и фильтр-осушитель).
Примечание. Если общая длина рабочей пневмолинии превышает 10 метров, то предпочтительнее использовать линейный лубрикатор, подключаемый на линию непосредственно перед инструментом.
Шланги, используемые для подачи воздуха, должны:
- быть масло- и бензостойкими;
- выдерживать давление минимум 10 атмосфер;
- иметь сечение, подходящее для пропускания нужного гайковерту объема воздуха.
При монтаже пневмолинии часто требуются фитинги-разветвители и переходники, а также ускоряющие работу с инструментом быстросъемные соединения.
Отличительная особенность модели – ударный механизм типа New Twin Hammer, который является усовершенствованным вариантом классического Twin Hammer. Механизм New Twin Hammer оснащен дополнительной внутренней перегородкой между рабочими бойками, что позволяет бойкам более синхронно осуществлять удары по валу, так как они не трутся друг о друга.
В конечном счете это обеспечивает высокий крутящий момент. Кроме того, дополнительная перегородка гарантирует и большую стойкость и самого корпуса механизма.
Cамая выносливая и прочная модель от Licota. Этот пневматический гайковерт можно рекомендовать к использованию не только на СТО и шиномонтажах (в том числе и открытых), но и на производстве. Однако надежность и прочность имеют обратную сторону в виде лишнего веса, который у PAW-04004 составляет 2,86 кг.
С целью соблюдения техники безопасности и увеличения срока службы гайковерта PAW-04004 на него всегда следует устанавливать только ударные головки и аксессуары из легированной CrMo стали с черным фосфатированным покрытием. Обычные головки могут лопнуть от нагрузок, к тому же они «слизывают» и крепеж, с которым производится работа, и посадочный квадрат гайковерта.
Особенности подготовки воздуха
Для всех пневмогайковертов Licota величина потребления воздуха, необходимая для работы инструмента на полную мощность, обычно указана «с запасом». У PAW-04004 потребление воздуха находится на уровне 330 л/мин.
Не забывайте о том, что долгая и эффективная работа гайковерта возможна только при его работе от очищенного и обогащенного минеральным маслом воздуха под определенным давлением (обычно это 6,3 кг/см?). Т.н. «эмульсия» из компрессорного масла с избыточной влагой и мелкими посторонними частицами способна засорить и износить привод гайковерта, из-за чего ему потребуется ремонт или даже дорогостоящая замена рабочего механизма. Всегда подключайте к пневмолинии оборудование для подготовки воздуха, прежде чем начинать работу гайковертом.
К такому оборудованию относятся масляные лубрикаторы для пневмоинструмента, «смазывающие» воздух, и фильтр-влагоотделитель с регулятором давления, отделяющие от потока пыль и влагу. Важно: лубрикатор всегда должен устанавливаться ПОСЛЕ фильтра по направлению потока воздуха в линии.
Рекомендованные фильтры и лубрикаторы для Licota PAW-04004:
- Фильтр-осушитель PAP-C206B
- Лубрикатор PAP-C204B
Возможна и установка модульной группы, еще называемой фильтр-лубрикатор. Например, PAP-C205B.
Дополнительные аксессуары
Кроме вышеперечисленного, для монтажа пневмолинии для гайковерта Licota PAW-04004 вам понадобится маслостойкий шланг достаточного диаметра (10 мм для пневмолинии менее 10 м, и 12 мм для линии более 10 м), выдерживающий давление минимум в 10 атмосфер. Можно применять спиральные шланги, катушки пневмошланга или шланги по метражу. Рекомендуем модель AP-101512MR. Также могут понадобится воздушные фитинги и переходники (рекомендовано использовать быстросъемные для удобства и скорости работы).
Для покупки звони 8-800-333-37-21 (по РФ бесплатно) или отправь заявку и мы перезвоним за 5 минут с 8-00 до 22-00.